Bananas al jengibre


Ingredientes de la receta: 

25 gr. de pasas de Esmirna (opcional)
4 plátanos bastante grandes y enteros
2 trozos de jengibres partidos
1 cs. de sirope de jengibre
2 cs. zumo de naranja
2 cs. de ron
12 a 15 tiritas de cáscara de naranjas 


Preparación Bananas al jengibre:

Poner a calentar el horno a 200°C. 

Si se utilizan las pasas, ponerlas en una taza y cubrirlas de agua hirviendo. Dejarlas durante unos 5 minutos y después colarlas. 

Mientras tanto, poner la mantequilla en un molde bastante profundo y meter en el horno hasta que se derrita.
Retirar del horno y colocar los plátanos. Añadir encima la mantequilla fundida. 

Espolvorear los plátanos con las pasas, el jengibre, el zumo de naranja, el sirope de jengibre y las 2 cs. de ron. 

Meterlo en el horno durante unos 15 minutos, echando el jugo por encima, de vez en cuando. 

Servir caliente con una bola de helado de vainilla o de ron con pasas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario